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La table de Cotreau
14 novembre 2019

La survie passe par la cuisine

Le plus souvent, lorsque je décide de préparer un bon petit plat, je cuisine en me fiant à mon instinct. Et le résultat n'est pas toujours heureux, étant donné que j'ai pas mal de lacunes côté technique. J'ai de ce fait eu envie de faire des progrès aux fourneaux. Ce que j'ai fait dernièrement, en suivant un cours de cuisine à Dijon où j'ai ai découvert quelques techniques bien commodes qui évitent bien des désastres. Le seul truc que je regrette, c'est d'avoir fait ça sans mon épouse. J'ai bien essayé de lui expliquer à quel point ce serait bien, mais j'ai eu affaire à forte tête. Pour ma femme, la cuisine est une terra incognita. Ce refus total de la cuisine m'a toujours paru étrange. Pour elle, apprendre à cuisiner serait une manière de s'asservir à l'image de l'épouse vieille France. C'est en quelque sorte par esprit de contradiction qu'elle choisit de ne pas cuisiner. En ce qui me concerne, la logique m'échappe. Je ne m'arrête pas de m'occuper des réparations même si c'est un rôle dévolu à la gente masculine. A trop crier à l'égalité, on en vient souvent à garder un positionnement absurde. Néanmoins,j'ai arrêté de présenter ces arguments à ma femme. Quand elle s'est mise en tête quelque chose, il est presque impossible de la faire changer d'avis. Du coup, à la maison, le choix est limité : c'est soit la cuisine approximative de papa, soit les plats tout prêts. Il est peu probable que mes enfants deviennent de grands gourmets. Au passage, si vous n'avez rien contre les fourneaux, je vous conseille vraiment d'essayer les cours de cuisine pourrait vous séduire. L'ambiance y est conviviale et on y apprend beaucoup de trucs. Je vous mets en lien le site où j'ai trouvé mon bonheur, pour ceux qui veulent en savoir plus. Je vous laisse le lien vers le site spécialiste de cette expérience de cours de cuisine à Dijon.

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